Construction de l’hôtel Mariott à Meyrin
SITUATION
Construction d’un hôtel de 263 chambres situé 2 chemin du Ruisseau à Meyrin, incluant un restaurant, des salles de conférences & Ballroom, ainsi qu’un Fitness. Parking souterrain 181 places.
DESCRIPTIF TECHNIQUE
▪ Production de chaleur par raccordement sur le CAD SIG ;
▪ Production de froid par exploitation de la nappe de Montfleury :
– Pompage 285 m3/h,
– Filtration 300 microns,
– Réseaux de restitution.
▪ Récupération de chaleur sur les installations frigorifiques des cuisines :
– Récupération dédiée au réseau d’eau adoucie.
▪ Chauffage par le sol ;
▪ Rafraîchissement des zones publiques par ventilation ;
▪ Zone Administration rafraîchie par plafond actif ;
▪ Ventilo-convecteurs dans les chambres ;
▪ Ventilation double flux : 12 centrales de ventilation pour un total de 102’150 m3/h ;
▪ Ventilation de la cuisine du restaurant avec récupération de chaleur ;
▪ Ventilation mécanique du parking ;
▪ Installations de sécurité (total 131’300 m3/h) :
– Surpression cage d’escalier 2 x 10’000 m3/h,
– Désenfumage : 1 x 90’000 m3/h, 1 x 11’300 m3/h,
– Surpression monte-charge pompiers : 1 x 10’000 m3/h.
▪ Installations sanitaires haute pression :
– Réseau d’eau adoucie,
– Séparateur de graisse,
– Pompe de relevage + relevage de sécurité monte-charge dédié.
▪ Mesure Control Regulation (MCR) :
– Concept MCR sur réseau IP,
– Schématique d’adressage des éléments de sécurité,
– Descriptif fonctionnel de l’ensemble des techniques CVCS.
▪ Installations sprinkler des parkings et zones publiques ;
▪ Coordination interdisciplinaire CVCSE.