Périmètre de Chandieu

Construction d’un équipement scolaire avec piscine, d’une crèche et de l’aménagement d’un parc public

chandieu1Situation

Le centre scolaire, implanté entre l’avenue Giuseppe-Motta et la rue de Vermont, abrite des salles de classe, une crèche et une piscine.

 

chandieu2

 

 

DESCRIPTIF

  • Un groupe scolaire complet comprenant notamment : 16 salles d’études, une salle de jeux, une salle de rythmique, 2 ateliers d’activité, 2 salles GNT, 5 salles pour activités parascolaires, un restaurant scolaire, une salle des maîtres, un logement de fonction, une salle d’éducation physique, un bassin de natation et une salle polyvalente
  • Un espace de vie enfantine (capacité 80 places) comprenant notamment : 4 espaces réservés pour les enfants de 0 à 48 mois comportant chacun 2 dortoirs, 2 salles de vie/activité et local de change ou sanitaires, des locaux réservés pour l’accueil, un secrétariat, un bureau de direction, un réfectoire, une cuisine de production, une biberonnerie, une salle du personnel et un local poussettes
  • Des aménagements extérieurs avec la création des espaces publics, des cheminements piétonniers et l’aménagement d’un parc public

Surface totale des parcelles : 20’950 m2

Surface de plancher totale projet lauréat (SP) : 9’902 m2 Surface utile totale (SU) : 5’186 m2

Volume bâti (SIA 416) : 35’555 m2

Categories
Chauffage, Ventilation

Ingénieur CVS
Energestion SA

Maitre d’ouvrage
Ville de Genève
Service de l'Urbanisme
Rue du Stand, 25
1204 Genève

Architecte
Atelier Bonnet Architectes
Avenue Rosemont, 6
1208 Genève

Caractéristiques
Durée du projet:
2011 à 2015

Montant global des travaux:
CHF 51'000'000
Montant des travaux CVS:
CHF 2'420'000

- Energies -
- Développement durable -
- Techniques CVCRS du bâtiment et de l'industrie -